Собянин рассказал о новом стандарте городского летнего отдыха школьников
Источник фото: https://www.sobyanin.ru/
10.06.2019

Собянин рассказал о новом стандарте городского летнего отдыха школьников

Более 25 тысяч московских ребятишек этим летом смогут отдохнуть в городских лагерях по программе «Московская смена». Данная программа, запущенная столичными властями в 2016 году, стала очень популярна и востребована и у детей и у их родителей. 

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте написал, что «Московская смена» является новым стандартом  летнего отдыха для школьников, оставшихся на каникулы дома. С 2019 года было решено сделать пилотную программу постоянно действующей. По словам С.Собянина, это поможет многим родителям решить проблему летнего отдыха своих детей. Ведь не у всех сегодня есть возможность приобрести путевки в загородные оздоровительные лагеря или отправить школьников на каникулы в деревню к бабушке или на дачу, отметил столичный градоначальник. 

В рамках "Московской смены" ребята от семи до 14 лет смогут отлично отдохнуть в лагерях, организованных в черте города на базах образовательных, спортивных и социальных учреждений. Приоритет в этом вопросе будет предоставляться детям из многодетных семей и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Ребята будут находиться в лагерях с девяти утра до семи часов вечера под присмотром взрослых. Мэр С.Собянин уточнил, что работа педагогов, вожатых и  спортивных тренеров будет оплачиваться из бюджета города Москвы. Для юных участников «Московской смены»  предусмотрено не только полноценное трехразовое питание, но и насыщенная культурно-развлекательная программа, включающая экскурсии, посещение музеев и театров Москвы, образовательные и спортивные мероприятия. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте