Собянин рассказал о благоустройстве вылетной магистрали от Таганки до Липецкой
Проектное решение
05.04.2021

Собянин рассказал о благоустройстве вылетной магистрали от Таганки до Липецкой

 В текущем году в Москве завершится благоустройство вылетной магистрали, которая протянется от Таганки  к Липецкой улице в южной части города. Мэр Сергей Собянин назвал благоустройство этой трассы одним наиболее крупных проектов 2020-2021 годов. 

В блоге на своем персональном сайте столичный градоначальник написал, что протяженность магистрали составит 14, 2 километра. Маршрут пройдет от метро «Таганская» по  улицам Большие Каменщики, Симоновскому Валу, Сайкина, проспекту Андропова,  Пролетарскому проспекту и Липецкой улице с  с выходом на МКАД и  автодорогу М4. На этих широких улицах с развитым движением общественного транспорта, будут высаживать деревья, ремонтировать тротуары и создать комфортную среду москвичей, живущих и работающих в прилегающих к трассе районах.

 «Последние годы мы потратили много сил, чтобы развязать многочисленные узлы, создававшие хронические заторы на этой магистрали», - отметил С.Собянин. Так, на дорогах, соединяющих Таганку и МКАД,  были организованы  выделенные полосы для общественного транспорта – одни из первых в Москве. Под Каширским шоссе построили тоннель, который  связал проспекты Андропова и Пролетарский.  Строительство  крупной эстакады на Липецкой улице существенно улучшило транспортную ситуацию в Бирюлево.

По словам мэра Москвы С.Собянина,  в скором времени  ожидается реконструкция развязки Липецкой улицы с МКАДом, которая уже исчерпала свою пропускную способность. Вместо устаревшей развязки клеверного типа появятся направленные съезды – эстакады, путепроводы, тоннели. К работам планируется приступить до начала лета.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте