Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018
мэр Москвы Сергей Собянин
03.02.2016

Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018

Москва в ближайшие годы станет крупнейшей футбольной столицей мира. Об этом сегодня заявил мэр Москвы Сергей Собянин, который принял участие в торжественном запуске обратного отсчета 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 г., передает агентство городских новостей «Москва».

«Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что «Лужники» будут готовы раньше срока», - сказал С.Собянин.

Кубок Конфедераций традиционно считается подготовкой к Чемпионату Мира. В Кубке 2017 года примут участие сборные России, Германии, Австралии, Чили и Мексики.
Сергей Собянин пригласил болельщиков посмотреть на соревнования и рассказал, что обеспечивать проведение мероприятия будут как минимум 3 тысячи волонтеров.

На церемонии запуска обратного отсчета также выступил министр спорта России Виталий Мутко, который рассказал, что эмблема Кубка Конфедераций была создана на основе эмблемы Чемпионата Мира по футболу, поэтому она «будет узнаваема, популярна и откроет некое окно чемпионата мира».

Помимо мэра Москвы и министра спорта в церемонии участвовали российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, гендиректор Оргкомитета чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, а также французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте