Собянин открыл круглогодичную ярмарку в Кузьминках
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
02.02.2019

Собянин открыл круглогодичную ярмарку в Кузьминках

Ярмарочная торговля в Москве продолжает активно развиваться. В текущем году в столичных районах запланировано открытие ярмарок, работающих в новом формате. Одну из них, расположенную на улице Юных Ленинцев в восточной части города, в первый день февраля открыл мэр Москвы Сергей Собянин. 

Ярмарка в Кузьминках будет работать круглый год, что очень удобно для местных жителей. Раньше они могли покупать здесь фермерскую продукцию только по выходным дням. Торговая точка включает два больших павильона, где можно приобрести сельхозпродукты, рыбу, мясо, молочку, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также соленья. Здесь также организован фудкорт, который в последнее время стал непременным элементом на рынках Москвы. В помещении имеются холодильники для хранения скоропортящегося товара, павильоны оборудованы системами кондиционирования и отопления. 

«Здесь все приспособлено для того, чтобы фермеры со всей страны приезжали и торговали здесь уже круглый год в хороших комфортных условиях», отметил С.Собянин. По его словам, о переводе ярмарок выходного дня на круглогодичную ежедневную работу  просят жители многих районов. Правительство города идет  им навстречу в этом вопросе и проводит поэтапную модернизацию существующих ярмарок, превращая их в цивилизованные рынки. В частности, в конце февраля ожидается открытие капитального рынка в Зеленограде, который возвели на месте торговых рядов возле станции Крюково. 

Мэр С.Собянин также сообщил,  что за этот год в столице должно появиться более десяти новых павильонов, подобных тем, что открылись в Кузьминках. Стоит отметить, что торговцам на новой ярмарке не придется платить за место. Все расходы по содержанию павильонов возьмет на себя городской бюджет. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте