Собянин открыл флагманский центр занятости «Моя работа»
Источник фото: https://www.mos.ru
19.04.2019

Собянин открыл флагманский центр занятости «Моя работа»

Служба занятости населения Москвы переходит на новый формат работы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открывший 19 апреля первый городской центр «Моя работа». Флагманский центр занятости населения на улице Щепкина  будет оказывать ищущим  работу горожанам широкий спектр услуг. 

В ходе круглого  стола, посвященного теме трудоустройства граждан, С.Собянин отметил, что, несмотря на  огромное количество вакансий, предоставляемых соискателям в Москве, некоторым из них бывает трудно найти себе работу.   Безработных людей в городе насчитывается несколько десятков тысяч человек, причины у всех разные. Но всем им нужно платить пособие по безработице и оказывать помощь в поиске той работы, которая бы их устраивала.  А это не всегда удается, в том числе – из-за недостаточно качественной работы городской службы занятости.

По мнению мэра С.Собянина, ,службу нужно освободить от формальных процедур и сосредоточить внимание на индивидуальном подходе к каждому соискателю, с учетом его потребностей и квалификации. С этой целью в Москве проводится модернизация структуры трудоустройства. В нее войдут 56 территориальных служб занятости, которые разместятся в существующих сегодня офисах госуслуг «Мои документы», а также четыре флагманских центра "Моя работа" и один флагманский центр  "Моя карьера".  Реорганизация позволит сократить количество документов, необходимых для поиска работы, а также время их оформления. За счет этого сотрудники центров смогут уделять  больше времени тестированию, тренингам и психологической подготовке соискателей. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте