Собянин открыл детскую музыкальную школу им Глиэра после капремонта
Источник фото: https://www.mos.ru
30.08.2019

Собянин открыл детскую музыкальную школу им Глиэра после капремонта

В центре Москвы после капитального ремонта открылась детская музыкальная школа имени Глиэра. В церемонии открытия обновленного исторического здания, расположенного на улице Якиманка, принял участие мэр Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник поздравил учителей и учеников школы с новосельем и напомнил, что работы выполнялись в рамках новой городской программы  "Искусство – детям". Эта программа стартовала в столице в прошлом году с целью 
комплексного обновления  материально-технической базы учреждений детского творческого образования. По словам С.Собянина, на сегодняшний день в Москве отремонтировано уже 114 зданий музыкальных школ и  школ искусств. В ходе ремонта учреждения дополнительного образования  оснащают новой мебелью и оборудованием, современными техническими системами и оформляют в едином стиле. 

Мэр Москвы С.Собянин отметил, что  большие сложности вызывает модернизация старых зданий и их приспособление к новым требованиям образовательных процессов.  К таким зданиям как раз и относится музыкальная школа имени Глиэра, построенная в начале 20-го века архитектором  Александром Никифоровым. Капитальный ремонт объекта культурного наследия регионального значения начался в июне 2018 года. За год с небольшим удалось восстановить исторический фасад здания и  оконные блоки, укрепить фундамент и полностью заменить крышу. В музыкальной школе заменили все двери и покрытия пола, инженерные системы и  провели перепланировку помещений.  В учебных классах установили специальные  звукопоглощающие панели. Обновленная школа полностью готова к приему учащихся в новом учебном году.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте