Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Пыхтино»
Источник фото: https://www.mos.ru
04.03.2021

Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Пыхтино»

На юго-западе Москвы продолжается строительство Калининско-Солнцевской линии метро.

Третьего марта на стройплощадке в Ростокино,  где возводится одна из двух станций нового участка – «Пыхтино», побывал мэр Сергей Собянин. В ходе осмотра работ, столичный градоначальник сообщил, что благодаря реализации уникального проекта,  до аэропорта Внуково можно будет добраться на метро. «Мало где городское метро доходит до аэропортов, практически таких проектов не существует», - подчеркнул  С.Собянин.

Новый участок длиной 4,9 км  является продолжением радиальной Солнцевской линии с промежуточной станцией «Пыхтино» и конечной «Внуково». Его  строительство началось  осенью 2019 года и в данный момент готовность объекта составляет 15% .  К сегодняшнему дню метростроевцы уже завершили  разработку грунта котлованов и  приступили к устройству основных конструкций будущей станции. По плану, проходка тоннелей от "Рассказовки" до "Пыхтино" должна начаться во втором квартале текущего года. А запустить ветку планируется до 2023 года. 

По словам мэра Москвы, после окончания строительства, станции метро «Пыхтино» и «Внуково» будут обслуживать порядка 350 тысяч человек.   Жители прилегающих районов получат доступ к метро в шаговой доступности, а авиапассажиры смогут быстро и удобно доехать до аэропорта Внуково.

Сергей Собянин отметил, что в городе проводится большая работа по улучшению движения по Киевскому направлению МЖД с одновременным строительством метро. «Так что Внуково будет обеспечено хорошим наземным транспортом, железнодорожным, который будет включен в будущем в один из МЦД и метрополитена», - заключил мэр столицы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте