09.03.2017

Собянин объявил основные гарантии при расселении хрущевок

Жителей  московских пятиэтажек, вошедших  в новую программу сноса устаревшего жилья, освободят от оплаты взносов на капитальный ремонт. Такое сообщение мэр Москвы Сергей Собянин сделал сегодня на на своей странице " ВКонтакте". Глава города написал, что те средства, которые уже поступили на счета для проведения капремонта многовкартирных домов, будут потрачены на возведение будущего жилья для жителей сносимых хрущевок.  

Отвечая на вопросы горожан относительно  грядущей программы реновации, С.Собянин пояснил, что  она будет проводиться на прежних условиях, которые существовали при расселении жильцов пятиэтажных домов в первую волну сноса. По словам мэра Москвы, при переселении в новые комфортные дома будет учитываться прежний метраж квартиры и  новоселы получат точно столько же жилых метров, сколько у них было и раньше. А вот площадь нежилых помещений – кухни, прихожей и санузла может увеличиться в соответствии с современными стандартами строительства. С.Собянин также отметил, что переселенцам, до этого стоящим в очереди на получение жилья, новые квартиры будут предоставляться  по существующим социальным нормам проживания. 

Напомним, что новая программа сноса охватит порядка восьми тысяч домов старого  пятиэтажного фонда Москвы. На месте снесенных хрущевок будут построены качественные и комфортабельные дома, в которые переселят более полутора миллионов москвичей. Эти дома, по словам столичного мэра, смогут простоять не менее ста лет.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте