Собянин: Москва – один из центров авиастроения России
26.11.2015

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин побывал в конструкторском бюро «Сухой», где рассказал о готовящейся программе Правительства Москвы, направленной на стимулирование и развитие предприятий авиационной промышленности в столице.
 Градоначальник напомнил, что авиастроение – это одна из ведущих отраслей экономики столицы, и авиапром Москвы является центром компетенции российского авиастроения. 

«В городе на авиапром работает около 35 тыс. человек непосредственно на предприятиях. И если брать все смежные области - науку, образование - это около 100 тыс. человек, - привел данные С. Собянин. – Это огромный комплекс. Причем комплекс, который состоит из самых высоких технологий, высокотехнологичных рабочих мест»

Правительством столицы планируется создание московского авиационного кластера, где будет сосредоточено 70% научных и конструкторских разработок в сфере российского авиастроения и куда могут войти московские производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации», профильные вузы, научно-исследовательские институты и компании-смежники. 

С. Собянин заверил, что всё, что требуется для этого, город будет делать – оказывать всемерное содействие для дальнейшего развития авиастроения, для привлечения инвестиций, создания технопарков, технополисов в Москве.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте