Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро протянется за МКАД
мэр Москвы Сергей Собянин
21.07.2016

Собянин: Калининско-Солнцевская ветка метро протянется за МКАД

Самая длинная, Калининско-Солнцевская ветка столичного метро от «Делового центра» протянется за МКАД и скоро придет в такие населенные пункты, как Солнцево, Ново-Переделкино, Рассказовка, а также в поселок Московский и поселение Внуковское.

Ход ее строительства сегодня проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин, который побывал на будущей станции «Мичуринский проспект».

Градоначальник отметил, что стройка сложнейшая. На ней сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ, задействовано восемь проходческих щитов. 

И в то же время она очень важна для 600 тыс. жителей столицы, потому что существенно разгрузит движение на западе Москвы и улучшит доступность расположенных за МКАД территорий.

О ходе строительства доложил С. Собянину генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин. По его словам, работы ведутся по графику. Осталось пройти 8,5 км тоннелей. К марту будущего года проходческие работы планируется завершить. К сентябрю будет завершено всё строительство. Еще один-два месяца займут пуско-наладочные работы.

За МКАД будут располагаться пять станций Калининско-Солнцевской линии: «Говорово» (в поселении Московский), «Солнцево» (в районе Центрального парка), «Боровское Шоссе», «Ново-Переделкино» и «Рассказовка» (в одноименной деревне поселения Внуковское).
«Надеюсь, что всё это будет сделано в срок и качественно», - сказал в завершение мэр Москвы С. Собянин.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте