Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок
мэр Москвы Сергей Собянин
13.09.2016

Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

В центре Москвы завершилось благоустройство Таганской площади и прилегающих к ней улиц. Мэр Сергей Соябнин, осмотревший обновленную площадь, заявил, что  ее благоустройство стало одним из крупнейших проектов, реализованных в текущем году по программе «Моя улица». 

Столичный градоначальник отметил, что в рамках благоустройства был произведен демонтаж  пяти незаконных строений, которые не только  портили вид площади, но и значительно затрудняли передвижение пешеходов. «Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан», подчеркнул С.Собянин.  

Работы проводились с апреля по август и в результате Москва получила новое современное  общественное пространство.  Тротуары стали намного шире, на  них появились удобные лавочки для отдыха, новые фонари. Висящие провода убрали под землю, также отмыли фасады домов, выходящих на площадь. Пешеходное пространство покрыли новой гранитной плиткой: она и смотрится лучше и прослужит намного дольше, чем обычный асфальт. 

Таганка стала намного зеленее. В ходе работ были обустроены  новые газоны, а в октябре здесь проведут посадку  молодых лиственных деревьев и декоративных кустарников. Их высадят вдоль тротуаров  по новой технологии, чтобы уберечь корни зеленых насаждений от воздействия реагентов и дорожной грязи. А летом, они, в свою очередь, будут защищать пешеходов от шума и пыли проезжей части.

По словам С.Собянина, после завершения благоустроительных работ, Таганская площадь и прилегающие к ней улицы  стали привлекательным местом для прогулок горожан и гостей Москвы.


  Версия для печати

Вам также может быть интересно:

• Анастасия Ракова: в Москве завершили капремонт в 58 зданиях поликлиник

• Константин Тимофеев: Решения Наблюдательного совета Фонда развития территорий будут приняты в отношении 10,1 тыс. человек

• Анастасия Ракова: в Москве все детские поликлиники перешли исключительно на электронные медкарты

• За два года проект «Спортивные выходные» снискал признание среди москвичей

• Инна Святенко: Развитие сервисов для волонтеров поможет вовлечь в движение большее число москвичей

• Александр Козлов: В Москве наблюдается высокий уровень интереса к выборам муниципальных депутатов

• В Москве состоится конкурс проектов по сохранению национальной культуры

• Собянин подчеркнул значение программы «Мой район» в комплексном развитии города

• На благоустройство Быкова болота потратят почти 2,5 миллиона рублей

• Валерий Головченко: Цифровая экосистема Москвы помогает внедрять новые услуги в сфере транспорта

Популярное в социальных сетях:


В контакте