Сезон работы летних веранд стартует в Москве первого апреля
Источник фото: https://www.mos.ru
17.03.2021

Сезон работы летних веранд стартует в Москве первого апреля

Летние кафе прочно вошли в жизнь современных москвичей.

С наступлением теплой погоды многие горожане охотно проводят время за столиками увитых зеленью открытых веранд. Этот год не станет исключением. По информации заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, такие заведения начнут открываться в городе с первого апреля. Начать монтаж и обустройство веранд стационарные предприятия общепита смогут уже с 15 марта.

В.Ефимов отметил, что летние веранды при кафе и ресторанах подлежат строгому учету и должны быть включены в городскую схему размещения. На сегодняшний день в схему внесено около трех тысяч сезонных объектов. «Примерно столько же летних кафе и веранд было отражено в ней в прошлом году к моменту открытия сезона, в результате официально зарегистрировано и смонтировано было 2,1 тысячи объектов», — сообщил заместитель мэра столицы.

Отслеживать соблюдение требований к размещению летних кафе поручено Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. По словам начальника Госинспекции Владислава Овчинского, специалисты ведомства проверяют соответствие площади сезонных кафе границам согласованной схемы размещения. Они также контролируют параметры установки веранд, согласно которым эти объекты должны располагаться на расстоянии не более пяти метров от входа в помещения стационарного предприятия общественного питания и не менее 25 метров от входа в метро, а также не препятствовать пешеходному движению по тротуару.

Порядок и правила обустройства сезонных летних кафе определяются соответствующим постановлением Правительства Москвы.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте