Сергунина: Премия Чуковского поможет открыть новые имена авторов детской литературы
Источник фото: https://www.mos.ru
27.10.2021

Сергунина: Премия Чуковского поможет открыть новые имена авторов детской литературы

Стали известны имена писателей, попавших в шорт-лист премии имени Корнея Чуковского. В список вошли 28 прозаиков, поэтов и переводчиков, пишущих для детей. Всего на конкурс было подано почти 680 заявок из разных российских регионов.

Об активном отклике пишущего сообщества и о цели проводимого конкурса рассказала заместитель мэра столицы Наталья Сергунина.

«У премии действительно важная миссия — открыть новые имена и помочь родителям сориентироваться в современной детской литературе», — отметила заммэра. 

Подать заявку на участие можно было до 16 августа, затем в сентябре стал известен лонг-лист премии, в который вошли 54 автора, а сейчас опубликован и короткий список, из которого будут выбраны шесть лауреатов, выигравших один миллион рублей. Победители будут названы на церемонии награждения уже в следующем месяце.

Экспертное жюри, состоящее из известных писателей и поэтов, подведет итоги в нескольких номинациях, в частности, определят лучшее произведение в прозе, перевод и поэтический сборник для детей в возрасте до семи лет, а также от 8 до 12 лет.

Кроме того, одного из победителей назовут сами горожане с помощью портала «Активный гражданин». Там пройдет читательское голосование на определение лучшего произведения по мнению москвичей.

Представители жюри конкурса уже заявили, что планка представленных произведений в этом году необычайно высока: на соискание премии выдвинуты по-настоящему сильные работы, а количество участников значительно возросло по сравнению с прошлым годом.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте