Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве
10.09.2015

Сергей Собянин запустил систему каршеринга в Москве

Каршеринг – это краткосрочная (до 24 часов) аренда автомобилей с поминутной тарификацией. Забрав автомобиль с парковки, арендатор по окончании поездки может оставить его в любой точке в пределах зоны предоставления услуги. 

Эта транспортная услуга, которая есть во многих странах мира, теперь стараниями мэра столицы Сергея Собянина появилась и в Москве.

 «Каждая машина, по расчетам тех же экспертов, может заменить 10 частных машин, – сказал на презентации нового вида городского транспорта столичный градоначальник. – Понятно, что такой объем сразу реализовать в Москве невозможно. Это будет сделано поэтапно. Но, тем не менее, после года переговоров, подготовки этого проекта мы нашли частных инвесторов, которые начали вкладывать деньги в этот проект, и он будет активно развиваться в Москве».

Инвестором проекта является итальянская компания General Invest, оператором – другая итальянская компания, «Делимобиль».
С. Собянин поблагодарил итальянских коллег и посла Италии в Москве, Чезаре Мария Рагальини, оказавших активное содействие проекту.
Объем рынка Москвы, по словам С. Собянина, составляет около 10 тыс. машин. 

Система каршеринга уже в этом году принесет в экономику столицы 600 млн. руб., считает заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. 
Услуга обойдется горожанам в 8,9 руб. за минуту использования. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте