Сергей Собянин сообщил главе государства о росте экспорта московских предприятий за последние 2 года
Источник фото: https://www.mos.ru
14.04.2018

Сергей Собянин сообщил главе государства о росте экспорта московских предприятий за последние 2 года

Экспортные поставки предприятий Москвы за последние два года увеличились более чем на 30 процентов. Причем это не экспорт сырья, а экспорт обрабатывающей промышленности, науки и информационных технологий.

Об этом доложил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с президентом России Владимиром Путиным, состоявшейся 14 апреля, и назвал динамику экспорта «впечатляющей».

Рост производства в столице, по данным градоначальника, составил по различным секторам от 113 до 162 процентов. Кроме того, произошел некий скачок в привлечении предприятий малого и среднего бизнеса к участию в государственных торгах – с 4 процентов в 2010 году до почти трети государственного заказа в настоящее время.
Таким образом, столичный бизнес «создает новую экономику и экспортные потоки, и это серьезная прибавка к бюджету», – добавил Сергей Собянин.

По словам мэра Москвы, за последние три года число малых и средних предприятий в городе выросло на 22 процента. С 2010 года инвестиции в основной капитал в сопоставимых ценах увеличились на 176%.

Высоко оценив экономические успехи столицы, президент России В. Путин назвал «интересной» идею С. Собянина о создании в городе научно-производственного кластера, добавив, что ее реализацию надо хорошо продумать, чтобы она «ни в коем случае никому не мешала, руки не связывала, а только помогала всем участникам этого замечательного процесса».


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте