С начала года в Московский инновационный кластер вошли еще семь научно-производственных предприятий
Источник фото: https://www.mos.ru
24.01.2020

С начала года в Московский инновационный кластер вошли еще семь научно-производственных предприятий

В состав Московского инновационного кластера вошли новые участники. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, в январе 2020  года в объединение влилось семь научно-исследовательских и научно-производственных предприятий. С учетом присоединившихся,  общее количество участников кластера превысило 700 организаций и учреждений. 

По словам  заместителя мэра Москвы Натальи Сергуниной, инновационная площадка объединяет разработчиков и исследователей ведущих центров науки, производства, образования  и других отраслей. В их число входят «Курчатовский институт», фонд «Сколково», корпорация «Роснано», технопарки «Строгино» и «Слава»,  МГУ и Бауманка, крупные е компании, малые и средние предприятия. Участникам  кластера предоставляется существенная помощь, как городского, так и федерального уровня для внедрения инноваций.  Взаимодействие  между ними осуществляется на базе онлайн-платформы i.moscow,  где стартапы, предприятия и компании могут найти  заказчиков, партнеров и инвесторов, подобрать помещения для своей деятельности, необходимое оборудование и материалы.

Такие же возможности теперь получат  и новые участники инновационного кластера. В их числе -  Институт пластмасс имени Г.Петрова, входящий в государственную корпорацию «Ростех», Институт общей и неорганической химии имени Н.Курнакова  в составе РАН, Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований, РХТУ  имени Менделеева, Медико-генетический научный центр имени Н.Бочкова, Институт сверхвысокочастотной полупроводниковой электроники имени В.Мокерова, относящийся к РАН,  Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения», являющаяся подразделением «Роскосмоса».

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте