08.12.2021
Производство продуктов питания в Москве с начала года выросло почти на 18%
В Москве за 10 месяцев текущего года на треть увеличились объемы производства мяса и субпродуктов, а также хлебобулочных изделий и консервированных моллюсков и рыбы.
В целом же производство продуктов питания выросло на 17,9%. Об этом рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«Пищевая промышленность города – это 240 предприятий, в том числе 65 крупных и средних. Среди них производители хлеба, молочной и рыбной продукции, консервов, мясоперерабатывающие и кондитерские производства, а также многие другие», - пояснил Ефимов.
В столице с января по октябрь 2021 года произведено свыше 30 тыс. тонн продуктов питания. Некоторые производители трудятся на этом поприще в статусе промышленного комплекса, что обеспечивает ряд налоговых льгот. Так, из шестидесяти с лишним таких компаний более 20 – пищевые производства. Благодаря сниженной налоговой нагрузке в прошлом году они смогли сэкономить более 500 млн рублей и вложить их в развитие производства, компенсацию процентов по кредитам и уплату лизинговых платежей. Всего с 2012 года город выделил им более 970 млн рублей в виде субсидий, а также 400 млн рублей за последние два года в виде льготных займов.
Промкомплексами в столице являются, например, кондитерские фабрики «Красный Октябрь» и «Рот Фронт», мясоперерабатывающие предприятия «Дымовское колбасное производство» и «Царицыно», а также Царицынский и Лианозовский молочные комбинаты.
Версия для печати