30.06.2017

Приз «За создание образа Москвы в киноискусстве» получила Анна Меликян

Трое российских режиссеров получили призы мэра Сергея Собянина «За создание образа Москвы в киноискусстве». Награды были вручены на закрытии 39-го Московского Международного кинофестиваля. Данный приз был учрежден столичным правительством год назад для конкурса, в котором бы участвовали фильмы с тематикой современной Москвы, снятые в последние пять лет. 

Конкурс стартовал в начале текущего года и на участие  в нем поступило тридцать заявок. Конкурсная комиссия провела отбор, оставив девять кинолент-претендентов. В мае эти фильмы демонстрировали в сети кинотеатров "Московского кино" , а пользователи проекта «Активный гражданин» выразили свое мнение о возможном победители конкурса. Больше всего голосов набрали два фильма  режиссера Романа Прыгунова «Духless» и «Духless-2».
 
Окончательный итог конкурса был подведен в начале июня на заседании конкурсной комиссии, в состав которой вошли известные режиссеры и деятели кино. 
В результате первое место и главный приз в 50 млн. рублей получил фильм «Про любовь» режиссера Анны Меликян. Второе место и приз в 30 млн. был присужден картине Андрея Зайцева «14+». Завоевавшие симпатии активных граждан фильмы  Романа Прыгунова удостоились третьего места и награды в 20 млн. рублей. Конкурс на приз Мэра Москвы теперь будет проводиться ежегодно. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте