Отделение медико-социальной реабилитации для детей открылось в Москве
Источник фото: https://www.mos.ru/
20.11.2019

Отделение медико-социальной реабилитации для детей открылось в Москве

В Москве состоялось открытие  нового отделения медико-социальной реабилитации для детей и подростков. Уникальное отделение на 30 коек было создано на базе Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой, сообщает официальный сайт мэра Москвы

«Это первое подразделение в Москве, готовое оказывать помощь детям от семи до 17 лет с самыми тяжелыми душевными расстройствами», отметила директор центра Марина Бебчук. Все юные пациенты отделения обеспечены комфортом и безопасностью, лечение каждого ребенка будет проводиться по индивидуальной схеме. Заниматься и отдыхать дети будут в специальной многофункциональной зоне.  Для сопровождения и работы с детьми и подростками выделен целый штат  высококвалифицированных специалистов, включая учителей-дефектологов,  психологов, воспитателей, а также медсестер, обученных новейшим методикам психолого-педагогической коррекции,  которые адресно подбираются для каждого ребенка.

Напомним, что в Научно-практическом центре психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой проводится профилактика,  лечение и реабилитация в сфере детского ментального здоровья. В числе их пациентов – дети с задержкой интеллектуального и речевого развития, расстройствами аутистического спектра и пищевого поведения, когнитивными нарушениями и нарушениями поведения и другими проблемами. Персонал центра насчитывает 120 врачей, 60 дефектологов и логопедов, 80 психологов, 200 педагогов. Помимо главного здания, в Москве существуют три филиала центра, которые работают в формате детского сада. Маленькие посетители в условиях дневного стационара получают медицинскую помощь, для них организуют  развивающие занятия.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте