01.02.2017

Определены площадки фестиваля «Московская Масленица»

В столице началась подготовка к празднованию последнего зимнего фестиваля – «Московской Масленицы». Десятидневное мероприятие, которое начнется 17 февраля, обещает   москвичам и гостям города много интересного. На фестивальных площадках они смогут не только отведать вкуснейших блинов, но и как следует повеселиться, провожая порядком поднадоевшую зиму.   

 
Столичные власти уже определили список фестивальных площадок. В частности, в центре Москвы будут располагаться тридцать   мест масленичных гуляний. В красочно оформленных шале будут продаваться блины с  различными начинками, проводиться кулинарные мастер-классы,  игры и забавы. Площадки снабдят непременным атрибутом праздника – фигурой Масленицы. 

 Каждая фестивальная площадка подготовит для посетителей какую-нибудь «изюминку». На Новом Арбате, к примеру, это будут двухметровые куклы-марионетки. Изображающие известных художников. Площадка на Тверском бульваре предложит своим посетителям катания с семиметровой деревянной горки и игру в «колобок-бол». На площади Революции можно будет увидеть ледяной дворец и синие павильоны «Царства зимы», а на Манежной - «Царство весны». Встреча двух времен года ознаменуется символичным «сжиганием» фигуры Масленицы.  

blini07(12).jpg
фото : https://www.mos.ru

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте