ОП Москвы: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей
25.06.2019

ОП Москвы: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей

Места, где проходят  сборы подписей за кандидатов в депутаты на предстоящих выборах в Мосгордуму, находятся под охраной полицейских. Они обеспечивают безопасность сборщиков подписей и следят за порядком. 

Соответствующее сообщение прозвучало на первом заседании совета Общественной палаты Москвы. Зампредседателя ОП,  руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за выборами Алексей Венедиктов рассказал, что  такие меры были приняты в связи с зафиксированными случаями нападения на сборщиков подписей. По его словам, для предотвращения подобных инцидентов к начальнику столичной полиции Олегу Баранову обратились с просьбой об обеспечении безопасности людей, которые собирают подписи в специально отведенных для этого местах. Просьбу поддержал и мэр Москвы Сергей Собянин. 

В результате в городе были организованы специальные стационарные посты для охраны порядка, что подтверждается полученными Венедиктовым фотографиями. Как итог - за время двухдневных дежурств,   в воскресенье и понедельник, не было ни одного происшествия со сборщиками  подписей. Алексей Венедкитов уточнил, что дополнительную охрану выделили кандидатам, направившим соответствующий запрос в письменном виде. Запрос должен содержать сведения, по какому конкретному адресу нужно поставить пост охраны. Заместитель председателя столичной Общественной палаты остался довольным взаимодействием с полицией и мэром Москвы по данному вопросу. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте