27.02.2017

Около 800 тыс человек посетили «Московскую Масленицу»

В минувшее воскресенье в Москве завершились десятидневные масленичные гуляния. Фестиваль «Московская Масленица» проводился в столице впервые и, судя по всему, очень понравился горожанам и туристам. По информации пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве участниками праздничных мероприятий в честь Масленицы стали 800.000 человек. 

Фестивальные площадки были организованы в центральной части столицы, а также в городских парках.  Для гостей ежедневно проводились концерты,   культурно-развлекательные мероприятия, народные забавы, все это сопровождалось угощением блинами. Посетителям площадок было предложено 120 видов блинов: с различными начинками, разноцветных, а также экзотических – с базиликом, томатами и пармезаном.  Их готовили повара известных московских ресторанов и кафе. В заключительный день фестиваля на Манежной площади состоялось символическое «сожжение» огромной ледяной фигуры Масленицы. 
 
Праздничные гуляния обошлись без каких либо происшествий благодаря слаженной работе сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии, обеспечивающих охрану общественного порядка. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте