Очередной блок озоносорбции заработает на Рублевской станции водоподготовки
Работа Рублевской станции водоподготовки. Фото http://www.mskagency.ru
10.07.2017

Очередной блок озоносорбции заработает на Рублевской станции водоподготовки

Старейшая станция водоподготовки в Москве, Рублевская, будет подавать своим потребителям еще более чистую и качественную воду. Начиная с августа, в дома жителей Митино, Строгино, Кунцево и др. районов, расположенных в западной, северо-западной и центральной части Москвы будет поступать вода, очищенная с применением самых передовых технологий. Это произойдет благодаря запуску очередного блока озоносорбции, информирует официальный сайт столичной мэрии.

В настоящее время на модернизированной станции водоподготовки обрабатывается порка 65% поступающей воды, а после ввода нового блока эта цифра вырастет до 100%.

В работе блока будут использоваться такие компоненты очистки воды, как озон и угольные фильтры. Они помогут речной воде стать не только безопаснее и приятнее на вкус, но и светлее. Сейчас в блоке завершается отделка, идет наладка контрольно-измерительных приборов и датчиков, также проводится очистка воды в тестовом режиме. Для этого четыре смесителя заполнили водой и смешали с коагулянтом, который будет способствовать ее осветлению и обесцвечиванию. Остальные емкости наполнят после завершения всех подготовительных работ.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте