Объемы экспорта столичных предприятий выросли в 2020 году на 31% - Собянин
Источник фото: https://www.mos.ru
03.03.2021

Объемы экспорта столичных предприятий выросли в 2020 году на 31% - Собянин

В минувшем году столичные власти приняли ряд решений по целевой поддержке ориентированных на экспорт предприятий города.

В блоге на своем персональном мэр  Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2020 году объем выделенных экспортерам средств  вырос до  500 млн рублей, что в семь раз больше, чем в предыдущем году.  Количество компаний, получивших субсидии и гранты, увеличилось в пять раз. Объем экспорта московских предприятий составил почти 40 млрд долларов, их продукция поставлялась в 183 страны мира.

В числе новых мер поддержки  столичный градоначальник назвал так называемый «экспортный кешбэк», предусматривающий получение  компанией гранта в размере десяти процентов от выручки по экспортным контрактам, но грант не может быть больше  десяти млн. рублей. Это позволяет экспортерам компенсировать  расходы не только на транспортировку своей продукции за рубеж, но и на подготовку к выходу на внешние рынки. По словам С.Собянина, потенциальным экспортерам также была предоставлена  возможность создать бесплатные аккаунты на мировых маркетплейсах Alibaba.com, Europages.com,  магазинов на Ebay.com и продвигать свою продукцию на Tmall.com.  Востребованной  у предпринимателей оказалась и московская акселерационная программа Е-com Success.

Мэр Москвы написал, что в этом году у экспортеров может появиться еще одна  возможность для продвижения своих товаров за рубеж. Речь идет о размещение товаров столичных производителей в магазинах Duty Free, расположенных  в аэропортах города. «Все зависит от того, как скоро мы вновь сможем летать по всему миру», - отметил Сергей Собянин.  

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте