Наталья Сергунина: более 20 тысяч организаций присоединились к Московскому инновационному кластеру
Источник фото: https://www.mos.ru
17.03.2021

Наталья Сергунина: более 20 тысяч организаций присоединились к Московскому инновационному кластеру

К сегодняшнему дню  на платформе МИК зарегистрировалось уже более 20 тысяч пользователей.

В их числе - стартапы, промпредприятия и технологические компании, научные и образовательные организации из Москвы и других российских регионов. Как сообщила заместитель мэра столицы Наталья Сергунина, 14 тысяч из них работают на территории Москвы, а  шесть тысяч являются партнерами, представляющими почти все регионы страны.

По ее словам, в течение последних двух лет Московский инновационный кластер активно развивался, и вышел не только на национальный, но и на международный уровень. В частности, в 2020 году была достигнута договоренность о сотрудничестве между МИК и  научным парком Пекина. В этом году будет проводиться совместный технологический конкурс для российский и китайских инновационных компаний.

Созданный в 2019 году портал i.moscow сегодня является крупной площадкой для разработки и внедрения инноваций в городе. Высокотехнологичные компании,  разработчики,  научные и другие организации с помощью сервисов МИК  осуществляют поиск деловых партнеров, заказчиков и инвесторов, подбирают нужные помещения для аренды, площадки для тестирования своей продукции,  оформляют заявки на участие в программах-акселераторах  и конкурсах. 

Глава  Департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко рассказал, что с начала запуска платформы  i.moscow , столичные учреждения  и компании подали свыше десяти тысяч заявок на получение мер городской поддержки в электронной форме. Он отметил, что число сервисов и программ развития для участников постоянно растет. В настоящее время пользователям доступны 18 оналйн-сервисов и программ развития, за получением которых они обращались  более 330 тысяч раз.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте