На севере Люблинско-Дмитровской ветки метро будет создана дополнительная ремзона
мэр Москвы Сергей Собянин
15.11.2016

На севере Люблинско-Дмитровской ветки метро будет создана дополнительная ремзона

Северная ветка Люблинско-Дмитровской линии метрополитена Москвы станет более надежной и качественной. Поможет в этом строительство технических путей и тупиков на данной линии, проект которого сегодня обсудили  на заседании столичного правительства во главе с мэром Сергеем Собяниным.  

Проект планировки, представленный на рассмотрение участникам заседания, охватывает территорию, прилегающую к Дмитровскому шоссе на участке от улицы  Дубнинская до Бескудниковского проезда. Здесь планируется проложить двухкилометровую соединительную ветку, ведущую от станции метро «Верхние Лихоборы» к  электродепо «Лихоборы», а также открытых тупиков  возле станции  «Селигерская». По словам С.Собянина, благодаря новой связки будут улучшено движение в северном направлении  «салатовой» ветки. Также это позволит подвижным составам отстаиваться по ночам в электродепо. 

Поддержавшая проект председатель  Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила, что его  реализация будет способствовать повышению пропускной способности и надежности работы Люблинско-Дмитровской линии метро. 

 В настоящее время продолжается строительство данной линии на севере Москвы. В начале осени там открылось три станции, а сейчас завершаются работы по сооружению еще трех -  это “Окружная”, “Верхние Лихоборы” и “Селигерская». Мэр Москвы С.Собянин попросил застройщиков соблюдать график и в оговоренные сроки ввести в эксплуатацию эти станции, а также электродепо для ремонта и обслуживания поездов «подземки».


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте