На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства
мэр Москвы Сергей Собянин
03.08.2016

На месте самостроя в центре Москвы создаются общественные пространства

Столичные власти проводят активную работу по освобождению городских территорий от опасного самостроя. Сейчас на месте демонтированных незаконных построек создаются общественные пространства. Одно из таких благоустраиваемых мест – площадь Мясницкие ворота,  сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин

От объектов самовольной застройки эту площадь, расположенную на пересечении Мясницкой улицы с Чистопрудным бульваром, освободили в начале февраля. В мае здесь начались работы по благоустройству как самой площади  Мясницкие ворота, так и соседней Тургеневской площади. По словам С.Собянина,  после окончания работ в этой части Москвы  появится новое городское общественное пространство, включающее переход  от Чистопрудного бульвара до улицы Сретенка. 

«Вся территория будет комфортной прогулочной зоной - с одной стороны. С другой стороны - это, конечно, комфортный проход для огромного количества пассажиров метро. Ну и безопасность, конечно, это тоже не последнее, что необходимо сделать на этой территории» - отметил  С.Собянин

В настоящее время работы по благоустройству выполнены уже на 85%. Мэр поблагодарил москвичей за терпение в связи с проведением работ в центральной части города и пообещал, что они завершаться через несколько недель. 
Напомним, что за последние три года в Москве было демонтировано 2900 незаконных объектов.  После их сноса, освобожденные территории привели в порядок, и в дальнейшем их будут комплексно благоустраивать для создания новых общественных пространств. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте