На достройку жилья для обманутых дольщиков выделено около 28 млрд рублей
Источник фото: https://www.mos.ru
14.04.2021

На достройку жилья для обманутых дольщиков выделено около 28 млрд рублей

На завершение строительства проблемных домов Москвы, которые за долгие годы так и не смогли возвести частные застройщики, город выделил в этом году почти 28 млрд рублей.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева, в прошлом году были выданы разрешения на ввод в эксплуатацию 34 корпусов в восьми недостроенных объектах. Это почти в два с половиной раза больше по метражу, чем в 2019 году. Квартиры в этих домах получили 2.892 пострадавших дольщика. В 2021 году планы объемы строительства более серьезные – планируется достроить 54 незавершенных дома в 32 объектах.

Глава Стройкомплекса Москвы отметил, что из бюджета города Московскому фонду защиты прав обманутых дольщиков и акционерному обществу «Мосотделстрой №1» на эти цели выделено свыше 24,8 миллиарда рублей. Помимо этого, в Адресной инвестиционной программе столицы заложены средства на финансирование в текущем году КП "Управление гражданского строительства" на общую сему в три млрд рублей, которые пойдут на строительство компенсационных жилых домов для обманутых дольщиков. Андрей Бочкарев выразил надежду, что к концу весны удастся решить проблемы всех дольщиков ЖК "Марьино Град" на территории новой Москвы. Также намечен ввод в эксплуатацию последнего на территории столицы долгостроя АО "СУ-155".

Чтобы избежать таких проблем в дальнейших, в настоящее время порядка 56% проектов реализуются в Москве с использованием эскроу-счетов. Суть их в том, что на таких счетах средства вкладчиков «замораживаются» до момента ввода дома в эксплуатацию и передачи квартиры покупателю. Эксроу-счета исключают угрозу появления в столице новых обманутых дольщиков.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте