На 38-м ММКФ впервые вручат приз "За создание образа Москвы в киноискусстве"
Мэр Москвы Сергей Собянин
24.06.2016

На 38-м ММКФ впервые вручат приз "За создание образа Москвы в киноискусстве"

Столичные власти учредили три специальных приза Московского Международного кинофестиваля за лучшие фильмы о Москве. С таким заявлением выступил вчера на открытии фестиваля Сергей Собянин. По словам мэра, итоги создания положительного образа столицы, будут подводиться экспертами и горожанами со следующего года. Приз Мэра Москвы "За создание образа Москвы в киноискусстве" станет ежегодным и будет вручаться в рамках Московского международного кинофестиваля.

С.Собянин выразил благодарность режиссерам, которые снимают свои фильмы в Москве и рассказывают о городе, и подчеркнул, что такая практика существовала многие годы. «История кино и Москвы переплетена так, что порой сложно понять, где реальная история, а где кино. В последние годы в Москве снимается действительно очень много красивых, хороших фильмов. И москвичи вам благодарны за это», — сказал Собянин.

Кинофестиваль в столице будет проходить до 30 июня. Конкурсный показ начнется фильмом Сергея Соловьева «Кеды», а завершится картиной американского режиссера Вуди Аллена «Светская жизнь». Министр культуры РФ Владимир Мединский рассказал, что на фестивале будут показаны работы режиссеров из Европы, Ирана, Бразилии и России. «Много дебютов, много ярких фильмов. Много молодых авторов», отметил министр. Российское кино представит Николай Досталь с фильмом «Монах и бес».



  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте