Москвичи выберут, кому поставить памятник на Лубянской площади
Источник фото: https://www.mos.ru
25.02.2021

Москвичи выберут, кому поставить памятник на Лубянской площади

На портале «Активный гражданин» стартовало голосование по выбору памятника на Лубянской площади. На электронной площадке представлены две исторические фигуры -  Александр Невский и Феликс Дзержинский, и в ходе онлайн-опроса москвичи должны определиться, кому из них нужно поставить памятник на площади в центре Москвы.

Инициатором проведения голосования для выяснения мнения москвичей об установке монумента на Лубянке стала Общественная палата Москвы. Этот вопрос вызвал много споров, и в ОП считают, что решить его должны сами жители столицы. В разные годы  центр площади занимали фонтан, памятник основателю ВЧК, временные композиции. После 1991 года площадь осталась без архитектурной доминанты, однако многие эксперты считают, что она должна там быть, поскольку вертикальная композиция уместна с точки зрения и истории, и градостроительства. В качестве этой доминанты может выступить памятник исторической фигуры, которую горожане выберут в ходе голосования на электронной площадке. 

Напомним, что проект «Активный гражданин» был запущен в 2014 году, и за прошедшие годы количество его участников достигло более 4,8 миллиона человек. Около двух миллионов из них присоединились к проекту в минувшем году. В ходе электронных референдумов пользователи  определяют улицы и дворы, которые нужно привести в порядок, высказывают свое мнение относительно того, как следует выстраивать работу городских поликлиник, библиотек, многофункциональных центров,  выбирают мероприятия, которые войдут в программу  фестивалей и праздников, решают актуальные задачи формирования городской среды.

Всего с начала работы портала «Активный гражданин» жители Москвы приняли участие более чем в 4,8 тысячи голосований и высказали свыше 153 миллионов мнений.  Принятые большинством голосов решения были реализованы столичными властями.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• Депутат Мосгордумы Козлов: Город всегда прислушивается к тем комментариям, которые дают москвичи

• Лучшим московским рестораторам, отельерам и кондитерам вручат премию «Путеводная звезда»

• Сергунина: В Москве стартовало голосование за претендентов на премию «Путеводная звезда»

• Москвичам предстоит определить победителей конкурса эссе «Москва глазами молодежи»

• Пользователи портала «Активный гражданин» проголосуют за проекты благоустройства столичных улиц и парков, которые войдут в план благоустройства Москвы на 2022 год

• «Активные граждане» выберут победителей премии «Путеводная звезда»

• На портале «Активный гражданин» пройдет «Осенний марафон»

• Помогать людям легко: «Активные граждане» обменивают баллы на товары социально ориентированных НКО

• Представителей туриндустрии Москвы пригласили поучаствовать в конкурсе «Путеводная звезда — 2021»

• Жители столицы выбрали товары под брендом «Сделано в Москве» для магазинов Duty Free

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте