Москвичи проголосуют по вопросу сортировки бытовых отходов
Источник фото: https://www.mos.ru
03.10.2019

Москвичи проголосуют по вопросу сортировки бытовых отходов

Со следующего года Москва перейдет к раздельному сбору мусора.

Первый этап реализации новой программы обращения с твердыми бытовыми отходами начнется  сразу после нового года и в преддверии этой даты у столичных жителей решили выяснить , готовы ли они  сортировать мусор. С этой целью на портале «Активного гражданина» запущено масштабное  голосование на данную тему, сообщает официальный сайт  мэра Москвы. 

В пресс-службе мэрии напомнили, что  количество пользователей портала составляет уже более 2,5 миллионов человек. Со времени запуска проекта, активные граждане приняли участие почти в 4 тысячах различных голосований, касающихся благоустройства, озеленения, проведения праздников, фестивалей и других городских мероприятий. 

В настоящее время на дворовых территориях во всех районах Москвы начали устанавливать специальные баки для сбора вторсырья.  В синих контейнерах будет накапливаться бытовой мусор, годный для дальнейшей переработки – пластик, стекло, бумага, картон и металл. Серые баки предназначены для пищевых и других отходов. Систему раздельного сбора мусора планируют внедрять не только в жилом секторе Москвы, но и в социальных, образовательных учреждениях,  на предприятиях торговли и других сферах города. Этот вопрос сейчас прорабатывается. 

Селективный сбор мусора направлен на сохранение природных ресурсов, увеличение доли вторичной переработки отходов и сокращения площадей мусорных полигонов. В Зеленограде флагманом по внедрению инновационной технологии по раздельному сбору мусора стал район Матушкино.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте