Москвичам предлагают выбрать название для новой станции метрополитена
24.03.2021

Москвичам предлагают выбрать название для новой станции метрополитена

В текущем году на западе Москвы запланировано открытие новой станции станции «подземки». Она будет располагаться на пересечении проспекта Маршала Жукова с улицей Народного Ополчения и войдет в состав будущей Большой кольцевой линии метро.

На разных стадиях строительства, обсуждались два варианта названия станции: «Карамышевская» или «Народное Ополчение», которые связаны с памятными военными событиями, происходившими в столице в разные времена. Точку в этом вопросе предложено поставить москвичам. С этой целью на портале «Активный гражданин» запущено электронное голосование по выбору одного из двух названий станции. Участники голосования также могут предложить свой вариант.

Первое название станции - «Карамышевская», напоминает о масштабном сражении Великой Отечественной войны – Битве за Москву. В 1941 году в этих местах проходил Карамышевский рубеж обороны города, который защищала 3-я Коммунистическая дивизия народного ополчения. Свое название рубеж получил из-за располагавшейся рядом деревни Карамышево, основанной в конце 15 века и вошедшей в состав Москвы. На карте района есть также Карамышевская набережная и Карамышевский проезд.

Название «Народное Ополчение» станция может получить в память о московском народном ополчении, которое формировалось из жителей столицы в 1612, 1812 и 1941 годах. Эта тема нашла свое отражение в оформлении новой станции. Кроме того, рядом со станцией проходит улица Народного Ополчения и установлен памятник героям-ополченцам.

Большая кольцевая линия будет включать 31 станцию и станет самой протяженной линией московского метро. Ее длина составит 70 километров.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Вам также может быть интересно:

• «Быть полезным людям – это главное!»: депутат Госдумы Ирина Белых подала документы для участия в предварительном голосовании «Единой России»

• В Москве автобус можно будет вызвать из приложения

• В проекте «Активный гражданин» появился специальный раздел для детей

• За пять лет на радиальных линиях метро построят около 30 станций

• В голосовании за имя новой станции БКЛ победил вариант "Народное ополчение"

• Активные граждане проголосовали за название новой станции БКЛ

• Москвичам предлагают выбрать лучшие маршруты туристического конкурса

• В районе Матушкино стартовало электронное голосование по вопросу нового строительства

• Москвичам предлагают выбрать новые направления бизнес-обучения для школьников

• Москвичи выберут, кому поставить памятник на Лубянской площади

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте