Московское здравоохранение наращивает мощности для  борьбы с коронавирусом
03.04.2020

Московское здравоохранение наращивает мощности для борьбы с коронавирусом

Столичные власти принимают усиленные меры для противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Корпуса больниц и медицинских центров Москвы в спешном порядке перепрофилируются под инфекционные стационары и в настоящее время в столице открыты семь таких отделений для приема больных с COVID-19.

Помещения больничных корпусов полностью адаптированы для лечения заразившихся граждан и оснащены всем необходимым оборудованием, включая аппараты искусственной вентиляции легких в количестве пяти тысяч штук. Еще 400 аппаратов зарезервировано на апрель. Для пациентов отделений создали максимально комфортные условия. Наблюдением за их состоянием и лечением занимаются высококвалифицированные специалисты Москвы, включая терапевтов, пульмонологов, кардиологов, эндокринологов, инфекционистов и эпидемиологов. Врачи и медсестры стационаров прошли специальное обучение для работы в условиях коронавируса.

В столице также сформировали 110 специализированных бригад скорой помощи, которые выезжают к людям, недавно прибывшим из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, и к тем, кто имел с ними контакты. Для оперативного тестирования на наличие инфекции в городе создали девять ПРЦ- лабораторий, способных проводить ежесуточно около 10.000 исследований. В скором времени на территории «новой» Москвы завершится строительство большого мобильного комплекса инфекционной больницы, рассчитанного на 500 коек

В связи с тем, что в столице сложилась очень острая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, все ранее введенные ограничения, включая режим самоизоляции для всех жителей, продлили до 30 апреля включительно. Для информирования горожан по вопросам профилактики коронавируса и выписки больничных листов запущена горячая линия: 8.495.870-45-09.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте