Московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
11.01.2017

Московское метро может перейти в режим круглосуточной работы по большим праздникам

Мэр Москвы Сергей Собянин признал успешной круглосуточную работу столичной «подземки» в ночь на 1 января. О результатах работы  московского транспортного комплекса в зимние  праздники сегодня говорили на очередном заседании городского правительства.  По словам С.Собянина опыт московского метрополитена, работавшего в новогоднюю ночь без остановки, следует практиковать и при  проведении других крупных праздников в Москве, где предполагаются ночные гуляния. 

В нынешнюю новогоднюю ночь в круглосуточном режиме работал не только метрополитен, но также Московское центральное кольцо и наземный общественный транспорт города. По словам главы  департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, их услугами воспользовались более 500 тысяч человек. Это в десять раз выше прошлогодних показателей. Для обеспечения перевозок  в новогоднюю ночь трудились  более 90 тысяч работников  метро и ГУП «Мосгортранс».

Также были задействованы частные перевозчики и сотрудники предприятий железнодорожного сообщения. Всего  в праздничные дни общественным транспортом столицы было перевезено свыше 57 миллионов пассажиров. 

Руководитель ведомства доложил С.Собянину, что никаких сбоев в работе транспортного комплекса зафиксировано не было, хотя на Рождество погода и преподнесла москвичам сюрприз в виде  сильных морозов. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте