Московские власти снизили налоговую нагрузку на бизнес в 2016-2018 годах
Мэр Москвы Сергей Собянин
03.11.2015

Московские власти снизили налоговую нагрузку на бизнес в 2016-2018 годах

В ближайшее время в Московскую городскую думу будет внесен законопроект, предусматривающий снижение ставок по налогу на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость. Но предлагаемые поправки уже сегодня были одобрены на заседании президиума Правительства Москвы.

Авторы законопроекта предлагают установить в ближайшие три года следующие ставки: в 2016 г. – 1,3% от кадастровой стоимости (по действующему закону – 1,5%); в 2017 г. – 1,4% (по действующему закону – 1,8%); в 2018 г. – 1,5% (по действующему закону – 2%).

По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, в соответствии с Налоговым кодексом РФ со следующего года ставка налога на имущество могла бы достичь 2% от кадастровой стоимости объекта. Однако еще два года назад было принято решение, чтобы ставка была ниже, но с годами размер ее плавно рос.

«Сегодняшние экономические условия нас заставляют по-другому посмотреть на эти платежи, – признала заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, - и подготовленные сегодня изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога».

При этом Н. Сергунина считает, что снижение ставки приведет к снижению общего налогообложения в 2018 г. почти на четверть.

В законопроекте также предлагается с 1 января 2017 г. распространить налогообложение по кадастровой стоимости на все специализированные торговые и офисные здания в Москве, независимо от их общей площади. Напомним, что сейчас налог взимается лишь со зданий, чья площадь превышает 3 тыс. кв. м.

Власти Москвы считают, что после принятия законопроекта снизится налоговая нагрузка на бизнес, и она будет распределена более справедливо, в зависимости от реальной стоимости

недвижимого имущества. Постепенно будут выравниваться условия налогообложения для владельцев торгово-офисной недвижимости.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте