МГИК заявил об отсутствии реальных нарушений в ходе голосования
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
08.09.2019

МГИК заявил об отсутствии реальных нарушений в ходе голосования

В Мосгоризбиркоме не зафиксировали реальных нарушений на проходящих 8 сентября выборах депутатов столичного парламента.

Об этом на встрече с представителями СМИ заявил председатель городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. Он отметил, что некоторые избиратели жаловались на то, что у некоторых членов  участковых комиссий линейки были почему-то зеленого цвета, тогда как на других столах они красные или черные. «Человек пишет и не понимает, что у нас книги на столах лежат по адресам. Поэтому если ты прописан по конкретному адресу, ты должен подойти к конкретному столу, а не куда хочешь», пояснил Горбунов. По его мнению, люди просто придумывают поводы для жалоб, и это  как раз и свидетельствуют об отсутствии реальных нарушений процесса голосования. 

В числе поступивших от избирателей замечаний глава Мосгоризбиркома отметил еще одну, связанную с якобы непрозрачной урной для голосования. К жалобе была приложена фотография с изображением черной урны. Однако сделанный  членами комиссии снимок этой урны с другого ракурса показал, что она прозрачная. Просто жалобщик сфотографировал ее против света, и поэтому получился такой эффект. 

 Для проведения выборов депутатов Мосгордумы седьмого созыва в Москве организовали свыше 3,6 тысяч избирательных участков для голосования. Почти две тысячи из них оборудованы комплексами по обработке избирательных бюллетеней (КОИБ). За процессом голосования следят специально обученные наблюдатели. Для этого на избирательных участках установлены видеокамеры. Причем видеонаблюдение ведется и с внешней стороны участковых избирательных участков, чтобы обеспечить максимальную прозрачность процесса голосования и минимизировать число нарушений.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте