Международные эксперты: Конфиденциальность голосования соблюдается
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.06.2020

Международные эксперты: Конфиденциальность голосования соблюдается

 Процедура голосования по поправкам в Конституцию проходит с соблюдением конфиденциальности участников и соблюдением всех требований эпидемиологической безопасности.

Такое заявление для Агентства городских новостей «Москва» сделала председатель попечительского совета благотворительного фонда «Жива» Жанин Арнольди-Зих. В разговоре с журналистами она сообщила, что наблюдает за ходом голосования на участке №1273, расположенном в районе Сокольники Восточного административного округа.

«Как только мы заходим, получаем обязательный комплект масок и перчаток, есть также дезинфекция обуви. В целом все нормы соблюдаются», сказала Жанин Арнольди-Зих.  По ее словам, конфиденциальность участников обеспечивается с помощью  социальной дистанции в полтора метра. Благодаря ей создается естественный барьер между людьми, и никто не может преступить черту и увидеть, за что именно отдал свой голос пришедший на участок человек.

С ней полностью солидарен представитель Союза африканских дипломатов, сотрудник посольства Замбии Ангесса Дуга Чала. Он отметил, что на участке №1273, как и на остальных столичных  участках для голосования, соблюдаются все меры безопасности. Участникам на входе выдают перчатки и маски, в полной мере обеспечивается требование  сохранения социальной  дистанции.

«Во многих странах выборы были перенесены из-за пандемии коронавируса, но мы видим, что Россия попыталась принять все усилия, чтобы защитить население от этой инфекции, чтобы люди смогли выразить свое мнение, проголосовать. Все в данный момент проходит хорошо», - добавил сотрудник посольства. А.Дуга Чала также уточнил, что для сохранения тайны голосования, на участке организованы специальные кабины, защищающие от посторонних глаз момент голосования. Никто не может увидеть, как именно проголосовал тот или иной человек, тем самым, сохраняется тайна его выбора.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте