Мэр Москвы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом
мэр Москвы Сергей Собянин
15.07.2016

Мэр Москвы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

Столичные власти подвели первые итоги  работы по устранению разрушений, причиненных  позавчерашней грозой. Мощный ураган,  пронесший поздним вечером 13 июля над Москвой и Зеленоградом, нанес серьезный ущерб не только природе, зданиям и автомобилям,  но и здоровью горожан. 

Об этом говорилось в ходе совещания городского правительства, которое провел мэр Сергей Собянин. Сейчас шестеро пострадавших от разгула стихии находятся в стационарах Москвы, их здоровье уже не внушает опасение врачам.

Городские службы в настоящее время завершают работы по приведению в порядок столичных территорий, подвергшихся атакам стихии. По предварительным данным, в Москве порывами шквалистого ветра было повреждено 37 кровель жилых домов, а также более 120 машин. Сейчас большая часть кровель уже восстановлена.

Коммунальщики также подсчитывают количество поваленных и сломанных деревьев, взамен которых будут высажены новые. С.Собянин назвал этот ураган сильнейшим за последние 18 лет, и отметил, что его последствия уже практически ликвидированы. 

Что касается предстоящей посадки деревьев взамен погибших, то работы могут начаться этой осенью, либо – следующей весной. Высадка будет осуществляться по программе «Лунка в лунку».  Соответствующее поручение  департаменту природопользования и охраны окружающей среды дал мэр С.Собянин.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте