МЧС: Самострой причина пожаров и чрезвычайных ситуаций
фото : yaplakal.com
10.02.2016

МЧС: Самострой причина пожаров и чрезвычайных ситуаций

За прошедший год в павильонах и строениях, самовольно возведенных в Москве, произошло 53 пожара. Как сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на  ГУ МЧС столицы, эти объекты отличались высокой пожароопасностью, как в плане конструкций, так и  в связи с горючестью  отделочных материалов. 

Кроме того,  строения часто размещались в полосе отвода подземных коммуникаций или даже стояли прямо над ними. А это недопустимо с точки зрения безопасности, предупреждают в МЧС.

Ведь в случае возникновения  аварийных ситуаций – разрыва газопровода, теплосетей, линий электропередач или пожара,   последствия для находящихся рядом людей, тех же продавцов павильонов, могут быть очень серьезными. Не говоря уже о том, что аварийным бригадам будет  крайне затруднительно проникнуть к сетям для ликвидации ЧП. 

Снос опасных объектов самостроя начался в Москве в ночь на 9 февраля. В ходе работ со столичных улиц и территорий рядом со станциями метро  демонтируют и вывозят 97 строений, признанных самовольными.  О предстоящем сносе владельцев заранее оповестили. Освободившиеся участки в весеннее-летний период будут благоустроены. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте