Мамонтовые ослы из Индонезии поселятся в Московском зоопарке
Источник фото: https://www.mos.ru
11.07.2019

Мамонтовые ослы из Индонезии поселятся в Московском зоопарке

Московский зоопарк в скором времени пополниться новыми обитателями. Пара экзотических животных из Индонезии - гигантские мамонтовые ослы пуату, должны прибыть в российскую столицу до 28 июля. 

Информацию о закупке животных можно увидеть на сайте госзакупок. В документе выдвигаются требования, чтобы «товар был здоров, без внешних физических дефектов». В зоопарке Москвы рассказали, что мамонтовый, гигантский осёл относится к наиболее редким породам семейства лошадиных. От своих собратьев ослы пуату отличаются  длинной  коричневой шерстю, которая свисает до самой земли. К тому же они очень крупные: ранее высота животных в холке доходила до 170 см, что сопоставимо с размерами обычной лошади. Однако затем ослы начали мельчать, и в настоящее время у самцов размер не превышает в холке  140-150 см, а у самок - 135-145 см.

Считается, что пуату - это старейшая порода ослов, обитающих во Франции. Предполагается, что они могли попасть сюда из Римской империи два тысячелетия назад, вместе с легионерами, которых использовали их для перевозки грузов. Мамонтовые ослы были названы пуату в честь одноименной провинции в западной части Франции. В средние века обладателями мохнатых ослов являлись представители знати, что символизировало их высокое положение в обществе. Со временем животные потеряли свою значимость и стали постепенно исчезать. Сейчас, благодаря стараниям заводчиков, порода вновь начала возрождаться и насчитывает уже около 400 особей. Но чистокровными животными являются только 180 из них.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте