Левкин: Выгодоприобретателями от реновации будут все жители района
Источник фото: https://www.mos.ru
30.05.2019

Левкин: Выгодоприобретателями от реновации будут все жители района

Реновация существенно поднимет цену квартир в новых кварталах Москвы. Стоимость жилья для переселенцев вырастет по сравнению с «хрущевками» приблизительно на одну треть. Это обусловлено тем, что, во-первых, сами по себе новые дома стоят дороже, а во-вторых, площадь новых квартир участников реновации окажется больше прежней жилплощади.

Такие данные озвучил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин в ходе беседы с журналистами "Московского комсомольца". По его словам, цена однушки в новом доме вырастет примерно на 2,2 миллиона рублей, двухкомнатная квартира будет стоить дороже на 3,1 миллиона рублей, а трехкомнатная - на 3,9 миллиона рублей.
Выгоду получат и другие жители районов, где будут возводить жилье по программе реновации. Ведь все, что будет построено в кварталах реновации – объекты социальной инфраструктуры, новые дороги, культурные и общественные учреждения, станет доступным не только для новоселов, но и для всех местных жителей.

С. Левкин напомнил, что список ветхих домов, подлежащих сносу, был сформирован самим москвичами, проголосовавшими за включение их домов в программу реновации. Те, кто хотел остаться на старом месте, также высказали свое мнение. Процедура голосования проводилась через электронные сервисы, в центрах госуслуг, а также в ходе собраний собственников жилья. « Власти пошли навстречу людям и в итоге мы получили удивительные примеры того, как в реальности работают принципы гражданского общества», - отметил глава ведомства.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте