Контролировать качество продуктов на ярмарках выходного дня будут 70 ветеринаров
Источник фото: https://www.mos.ru
06.04.2021

Контролировать качество продуктов на ярмарках выходного дня будут 70 ветеринаров

После зимнего перерыва в Москве вновь заработали ярмарки выходного дня.

Столичные жители с нетерпением ждали открытия ярмарок, где можно приобрести свежие фрукты и овощи, мед, орехи, а также фермерскую мясную, рыбную и молочную продукцию. Популярность ярмарочной торговли связана не только с удобным месторасположением точек, но также с безопасностью и качеством предлагаемой здесь продукции. За этим строго следят 70 ветеринарных специалистов, сообщил председатель Комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткин.

По его словам, перед тем, как попасть на прилавки, продукция проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Это позволяет исключить продажу некачественных или опасных для здоровья продуктов. Провести необходимые исследования специалисты могут прямо на месте. Для этого в городе организуют 18 передвижных лабораторий, которые будут работать на 65 ярмарочных площадках. После прохождения экспертизы, на продукцию животного и растительного происхождения выдаются заключения установленного образца. Такой документ должен быть у продавцов, и покупатели имеют право убедиться в его наличии. В минувшем году, к примеру, на столичных ярмарках ветеринарные врачи проверили свыше девяти тысяч тонн продукции и выполнили более полумиллиона лабораторных исследований.

Помимо ярмарок выходного дня, специалисты проводят аналогичные исследования на московских рынках и круглогодичных межрегиональных ярмарках. «Такая комплексная работа позволяет заботиться о безопасности и здоровье жителей столицы», - подчеркнул А.Сауткин. Глава комитета также отметил, что благодаря жесткому контролю, количество некачественной продукции на сезонных ярмарках столицы удалось сократить вдвое.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте