Голосование за лучший объект реставрации открыто на портале "АГ"
Источник фото: https://www.mos.ru
07.10.2019

Голосование за лучший объект реставрации открыто на портале "АГ"

Столичным жителям предлагают  назвать лучший отреставрированный объект Москвы. Голосование на тему восстановления и сохранения архитектурных памятников столицы началось на портале «Активный гражданин».

Официальный сайт мэра Москвы сообщает, что пользователям предстоит выбрать памятники, реставрация которых была проведена по их мнению  самым лучшим образом. Голосование включает четыре блока, в каждый из которых входят несколько воссозданных памятников архитектуры. Так, список вариантов первого блока состоит из четырех значимых объектов ВДНХ  и комплекса «Хамовнические казармы».  Во второй блок вошли здания Ново-Екатерининской  больницы, Киевского вокзала, газеты «Известия» и другие. В третьем блоке активным гражданам нужно выбрать лучший объект реставрации  из нескольких усадеб и старинных городских особняков. А в списке четвертого блока на голосование  предложены скоропечатня Левенсона, храмы и фреска на станции метрополитена «Киевская».

По данным пресс-службы столичной мэрии, в Москве каждый год выполняется  реставрация свыше двухсот архитектурных и культурных памятников. Начиная с 2011 года, в городе привели  в порядок 1330 объектов культурного наследия, 119 из которых восстановлены в текущем году. Благодаря масштабной работе столичных реставраторов, число разрушенных временем памятников существенно снизилось. За 10 лет их количество уменьшилось в пять с лишним раз. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, такие объемы работ по восстановлению объектов культурного наследия и в такие сжатые сроки больше нигде в мире не проводятся.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте