Видео: Голосование в электронной форме – это не только удобно, но и безопасно

Новость подробно:

Голосование в электронной форме – это не только удобно, но и безопасно
11.06.2020

Голосование в электронной форме – это не только удобно, но и безопасно

Дистанционное электронное голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проходить с 25 по 30 июня. 

Участниками онлайн-голосования станут жители двух регионов, в том числе – москвичи. Подать заявку смогут пользователи, имеющие подтвержденную учетную запись на порталах госуслуг mos.ru или gosuslugi.ru. Прием заявок на электронное голосование уже начался и продлиться до 21 июня.

Электронный формат голосования будет особенно удобен для находящихся в отъезде горожан и ля маломобильных людей. Они смогут выразить свое отношение к Конституционной реформе из любого места с помощью компьютера или мобильного устройства. Кроме того, в период сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции, дистанционное голосование поможет избирателям избежать рисков заражения.

После подачи заявки на участие в онлайн-голосовании, гражданина внесут в реестр электронных избирателей и одновременно исключат из списка по месту жительства. Сам процесс голосования будет проходить на портале 2020og.ru с помощью технологии блокчейн, которая гарантирует полную тайну, безопасность и анонимность голосования. Коме того, технология даст возможность доступа к данным для независимых наблюдателей, не раскрывая при этом персональные данные избирателей.

На портале 2020og.ru нужно будет авторизоваться через единую систему идентификации. Информация о зарегистрированном участнике онлайн-голосования будет проверяться на соответствие с государственной автоматизированной системой «Выборы», где содержится база данных электронных избирателей. Непосредственно перед голосованием система проведет процедуру анонимизации пользователя.


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте