Глава МГИК: От кандидатов от оппозиции ни одной жалобы не поступало
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
12.07.2019

Глава МГИК: От кандидатов от оппозиции ни одной жалобы не поступало

Кандидаты в депутаты Мосгордумы от оппозиции не предъявили ни одной официальной жалобы в МГИК относительно проверки подписей. Об этом на встрече с журналистами сообщил председатель Московской  городской избирательной комиссии Валентин Горбунов.
 
По его словам,  в этом году процедура  проверки подписей  проводилась в столице в максимально открытом режиме. Горбунов отметил, что нынешняя предвыборная кампания отличается на редкость доброжелательным и открытым отношением оппозиции. В частности, им дали возможность проводить День сбора подписей за несколько десятков своих кандидатов на Цветном бульваре.

«Правда само мероприятие посетило не так уж много народа, по-моему, около 500 человек, - добавил он. 
Что касается претензий некоторых оппозиционных кандидатов, то они официально не оформлены, и по словам Горбунова, скорее напоминают истеричные  нападки на власть. В пример он привел не имеющие под собой заявления кандидатов от оппозиции, что  6 июля Мосгоризбирком не успеет принять все подписи. Однако, последний кандидат был принят в 22.00. 

 Председатель МГИК рассказал, что большинство официальных жалоб на недопущение  к проверке подписных листов поступило от представителей КПРФ. При том, что по закону на проверке подписных листов парламентская партия находится не должна. Туда допускаются лишь те кандидаты, которые сами собирали подписи. 

Напомним, что выбирать депутатов Мосгордумы седьмого созыва столичные избиратели будут восьмого сентября. Для участия в выборах кандидатам было нужно набрать  почти пять тысяч подписей в свою поддержку. Список зарегистрированных кандидатах в депутаты  станет известнее не позднее 16 июля.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте