Финансирование мер соцподдержки в Москве в 2020 году возрастет на 18,4%
Источник фото: https://www.mos.ru
21.10.2019

Финансирование мер соцподдержки в Москве в 2020 году возрастет на 18,4%

Об этом на заседании комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике рассказал заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Филиппов.

По его словам, проект закона о бюджете на следующий год предлагает существенно увеличить расходы на социальные меры поддержки жителей Москвы. Если сравнивать с 2019 годом, то увеличение составит свыше 18 процентов, отметил замглавы департамента. Так, на социальную поддержку москвичей в 2020 году планируется выделить 537,8 миллиардов рублей. 

Филиппов уточнил, что непосредственно на предоставление соц. мер в 2020 году в денежной и натуральной форме в бюджете предусмотрено свыше 495 миллиардов рублей -  таким образом расходы увеличиваются на 19% по сравнению с нынешним годом. Каждый третий москвич пользуется мерами социальной поддержки от города, заключил замглавы департамента. 

В меры социальной поддержки входят доплаты пенсионерам исходя из размера минимальной пенсии в Москве 19 500 рублей в месяц, индексация размеров пособий и компенсационных выплат гражданам старшего поколения, финансирование льгот по оплате услуг ЖКХ отдельных категорий граждан, финансирование бесплатного либо льготного проезда в общественном транспорте пенсионеров и других льготных категорий граждан, бесплатные кружки и секции для пенсионеров в рамках программы «Московское долголетие», обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями, приобретение бесплатных путевок в санаторно-курортные учреждения для льготных категорий граждан, оказание адресной социальной помощи находящимся в трудной жизненной ситуации москвичам старшего поколения, ветеранам, инвалидам и семьям с детьми. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте