Эксперты прогнозируют рост стоимости жилья вблизи кварталов реновации
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.05.2019

Эксперты прогнозируют рост стоимости жилья вблизи кварталов реновации

Почти на 30 процентов могут увеличиться цены на квартиры участников московской программы реновации и на жильё, которое расположено рядом с этими кварталами, такой информацией поделились эксперты рынка недвижимости. 

Исполнительный директор фонда «Институт экономики города» Татьяна Полиди считает, что при отмечающемся на рынке недвижимости столицы снижении цен, именно реновация может остановить это падение. Дома, строящиеся в рамках программы реновации, являются жильём комфорт-класса. Качество этих домов и окружающая инфраструктура высоко ценятся, отмечает Т. Полиди. Это абсолютно другой класс объектов. 

Согласен с Татьяной Полиди и директор филиала рейтинговой оценочной компании «Стандарт Оценка» Денис Алиев. Он считает, что на стоимость жилья влияют четырнадцать основных факторов. Среди которых площадь кухни, наличие изолированных комнат, ремонт, наличие балкона или лоджии, состояние подъезда, количество лифтов, вид из окон и т.д. И большая часть этих важных моментов присутствует практически во всех квартирах домов, возведённых по программе реновации. 70% домов строится монолитно-кирпичным способом.

Член Общественной палаты столицы Павел Данилин в качестве примера приводит Бабушкинский район. Первые жильцы здесь уже въехали в новые квартиры и оценили все преимущества.  Данилин подчёркивает, что он разговаривал с новосёлами и хорошо знаком с жилым фондом, а потому может гарантировать, что у участников программы реновации и жителей ближайших домов качество жизни существенно улучшится. А соответственно и цены на квартиры в новом современном районе поднимутся. В Бабушкинском районе, например, рост стоимости жилья может составить 25-35 процентов, - заключил Павел Данилин.

Эксперты сходятся в едином мнении. Проведённое благоустройство, новые объекты социальной инфраструктуры, озеленение районов, улучшенная транспортная ситуация – всё это непременно отразится на стоимости жилья в районах, участвующих в программе реновации. 

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте