Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме
мэр Москвы Сергей Собянин
02.07.2016

Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме

В сентябре в столице появится еще одно, наземное кольцо метро - Московская кольцевая железная дорога. В настоящее время движение поездов на МКЖД осуществляется в тестовом режиме. Мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший сегодня Киевский вокзал, сообщил журналистам,  что самая сложная часть работ по организации пассажирского движения на МКЖД уже завершена. 

«По сути дела замкнулось пассажирское кольцо на МКЖД, поезда уже теперь могут ходить по кольцу, причем еще сделана электрификация кольца», рассказал С.Собянин. Мэр назвал начало тестового движения важным событием для мегаполиса. 

Железная дорога, общей длиной  61 км , будет включать  31 станцию и  17 пересадок на линии «подземки». Она не только позволит снизить транспортную загруженность центральной части города, но и придаст дополнительный импульс развитию территорий   Москвы, расположенных в зоне действия МКЖД.  С.Собянин сообщил, что тестовая обкатка будет проходить в течение месяца. За это время будут отработаны все технологии и проверена работа всех систем. 

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, в свою очередь, уточнил, что уже с понедельника 4 июля, на линии МКЖД для работы в тестовом режиме, выйдет половина подвижного состава. А в рабочем режиме поезда начнут курсировать в Москве  в сентябре этого года. 


  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте