Дорожные камеры снизили аварийность в Москве на 23% с 2010 года
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
13.12.2019

Дорожные камеры снизили аварийность в Москве на 23% с 2010 года

Оборудование  столичных дорог и магистралей  комплексами фото-видеофиксации оказало существенное влияние на безопасность дорожного движения. По данным пресс-службы госкорпорации «Ростех», начиная с 2010 года,  количество дорожных аварий в Москве уменьшилось на 23 процента.

Согласно подсчету, проведенному компанией «ГЛОНАСС-БДД», столица сегодня лидирует среди городов, где наблюдается высокая плотность дорожных видеокамер. Снижение ДТП за девять лет почти на четверть тем более важно, что  количество автомобильного транспорта  за эти годы выросло в Московском регионе  на 1,2 миллиона единиц. На отдельных участках дорог, где установлены фото и видео комплексы, снижение числа ДТП достигает 75 процентов. В «Ростехе» это объясняют тем, что автомобилисты стараются вести  себя более дисциплинировано под камерами, чтобы не попасть на штрафы. 

Как правило, если камера установлена давно, то статистика нарушений правил дорожного движения остается на одном уровне. В этом случае, комплексы выполняют уже профилактическую функцию, что также положительно сказывается на дорожной безопасности. Камеры также оказывают значительное влияние на ситуацию с похищениями и угонами автомобилей. Как сообщил гендиректор «ГЛОНАСС-БДД» Максим Нечеухин, за прошедший период данный показатель уменьшился в четыре раза.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте