Депутат Мосгордумы Николаева: Москва должна решить проблему обманутых дольщиков за три года
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.11.2020

Депутат Мосгордумы Николаева: Москва должна решить проблему обманутых дольщиков за три года

Столичные парламентарии готовят поправки в проект бюджета Москвы на ближайшие три года.

Законопроект уже прошел первое чтение в Мосгордуме, и ко второму чтению депутаты намерены предложить ряд изменений, касающихся важных для города направлений бюджета. В частности, председатель комиссии  по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Елена Николаева подготовила поправку, предусматривающую выделение из бюджета дополнительных средств на достройку объектов долевого строительства, которые признаны проблемными. По ее мнению,   это поможет максимально решить проблемы обманутых дольщиков в столице.

В беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» депутат напомнила, что в Москве уже многое сделано для защиты законных прав людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Так, столичные власти привлекают новых инвесторов для  достройки домов дольщиков, а если  таковых не находится, то город выделяет прямое финансирование для завершения работ на объектах долгостроя. Елена Николаева считает, что эту работу необходимо завершить, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку. Более того, в таких сложных экономических условиях обманутые дольщики как раз очень нуждаются в получении жилья, поскольку они вынуждены жить на съемных квартирах и оплачивать ипотеку. 

По словам парламентария, в  настоящее время в Москве насчитывается порядка  35 «замороженных» проблемных объектов, для строительства которых не удалось привлечь частные средства. Долгие годы 7,6 тыс. дольщиков не могут въехать в свои квартиры. «Для многих семей ситуация критическая, осложненная пандемией и кризисными явлениями в экономике. Город просто обязан вмешаться, предотвратив катастрофу тысяч семей», - подчеркнула Елена Николаева. Для завершения строительства необходимо заложить в бюджет дополнительные расходы в размере 4,98 млрд рублей, это позволит в течение трех лет решить проблему обманутых дольщиков.

  Версия для печати
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Добавить комментарий

Популярное в социальных сетях:


Твиттер
В контакте